Une des seules recettes de côte d'ivoire que je connaisse , de quoi se régaler pour pas cher , et elle est encore meilleure le lendemain
Ingrédients :
Du beurre de cacahuète ( 4 grosses cuilleres bien bombées , on ne lésine pas )
3 carottes
2 oignons jaunes
400g de poulet ( blanc , ailes , comme vous preferez , moi j'y mets du blanc et mon papa tout le reste ailes , cuisses.. -)
1 grosses tomates
1 cube de bouillon de volaille
Sel , poivre , huile de tournesol
1 cocotte ou grande casserole
Du riz blanc pour l'accompagnement
Faire revenir les morceaux de poulet avec l'oignon emincé à feu vif dans de l'huile de tournesol, baisser le feu , rajouter 4 cuilleres à soupe de beurre de cacahuetes , les carottes en tronçon et les tomates en cube , le bouillon de volaille , un demi verre d'eau , saler poivrer .
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 40-50minutes , en surveillent la consistance de la sauce ( elle doit etre approximativement comme de la creme fraiche semi épaisse pour l'indication )
Déguster avec une tonne de riz directement , ou au mieux un jour plus tard apres conservation au frigo
Bon appétit
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