Ingrédients pour 2
Pates de taille moyenne non allongées ( penne , pipe rigate , conchiglie , orechiette , paccheri ou rigatoni )
300 grammes d'asperges vertes
Une pincée de noix de muscade en poudre
2 cuillères à soupe de crème fraiche entière
100g de Pancetta affumicata ( fumée)
Sel, poivre , parmesan
photo :www.cucinagreen.it
Préparation :
Mettre les pates à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée SANS HUILE
Crème d'asperge :
Mettre les asperges à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée aussi durant 6 à 8 minutes ( elles sont prêtes quand on peut facilement les transpercer avec un couteau ) . Garder un peu d'eau de cuisson avant égouttage
Mixer les asperges cuites avec une cuillere à soupe ou deux d'eau de cuisson ( selon la consistance desirée ) , puis remettre ce mélange dans une casserole avec la crème fraiche . Saler , poivrer et muscader . Reserver .
Découper La pancetta en fines lamelles , la faire revenir a feu doux à la poele sans matiere grasse jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée .
Lorsque les pates sont cuites , les faire revenir dans la poele avec la pancetta et la creme d'asperge 30 secondes en mélangeant à feu vif .
Servir recouvert de parmesan
Bon appetit !
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