Le principe est de decouper les blancs de poulet en aiguillettes , de les mélanger au mélange de marinade , puis on filme et hop ! au frigo pour la nuit . Ils se cuisent le lendemain a feu vif sans matière grasse et sont tendres et parfumés
Les quantités sont données pour un blanc .
Marinade numéro 1 :
Jus et zeste d'un demi citron , sel , poivre , 3 feuilles hachées de basilic frais , 2 cuillères à soupé d'huile d'olive
Numéro 2 : A la japonaise
4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée , 1 cuillère à soupe d'huile de sésame ou coco , 1 cuillère à soupe de sésame jaune .
Numéro 3 : Mediterranée style
2 tomates séchées émincées , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive , Une pincée de thym , poivre.
Numéro 4 : Classique frenchie
Ail et persil . Après cuisson , déglacer au vinaigre balsamique et au miel .
Numéro 5 : picante
1 échalotte ciselée , 1 demi gousse d'ail hachée , Le jus d'un demi citron , 1/4 de cuillere à café de chili en poudre , 1/2 cuillère à soupe de Paprika
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire