lundi 23 mai 2016

Marinades pour poulet

Voici quelques idées de marinade : 
Le principe est de decouper les blancs de poulet en aiguillettes , de les mélanger au mélange de marinade , puis on filme et hop ! au frigo pour la nuit . Ils se cuisent le lendemain a feu vif sans matière grasse et sont tendres et parfumés

Les quantités sont données pour un blanc .


Marinade numéro 1 :  


Jus et zeste d'un demi citron , sel , poivre , 3 feuilles hachées de basilic frais , 2 cuillères à soupé d'huile d'olive



Numéro 2 : A la japonaise



4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée , 1 cuillère à soupe d'huile de sésame ou coco , 1 cuillère à soupe de sésame jaune .


Numéro 3 : Mediterranée style



2 tomates séchées émincées  , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive , Une pincée de thym , poivre.


Numéro 4 :  Classique frenchie



Ail et persil . Après cuisson , déglacer au vinaigre balsamique et au miel .


Numéro 5 : picante 



1 échalotte ciselée , 1 demi gousse d'ail hachée , Le jus d'un demi citron , 1/4 de cuillere à café  de chili en poudre , 1/2 cuillère à soupe de Paprika 

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