jeudi 5 mai 2016

Ma béchamel light , convient aux intolérants au lactose

Ingrédients : 

500 ml de lait d'amande  ( j'utilise celui la )
40 grammes de maizena

Sale , poivre , une pincée de noix de muscade en poudre




Préparation :


Fouetter dans une casserole la maïzena dans le lait froid .
Placer sur feu doux tout en mélangeant , quand des bulles commencent à se former , remuer 20 secondes puis sortir du feu . Saler , poivrer muscader , c'est pret !

Utilisation possibles (description rapide ) :
Gratin de chou fleur : Chou fleur bouilli recouvert de béchamel et de gruyère rapé . Au four à 180° 30 minutes
Lasagnes bolognaises : Une couche de Lasagne , une couche de béchamel , une couche de sauce bolognaise , à repeter 3 fois puis recouvrir la derniere feuille de lasagne d'un mélange de creme fraiche , gruyère rapé , parmesan .

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