Pour la recette italienne du ragu alla bolognese c'est ICI
Ingrédients pour 5 personnes
Base :
2 oignons jaunes
1 grosse carotte
400g de boeuf haché
600g de sauce tomate ( la passata à l'italienne , chez nous du coulis , surtout pas du concentré )
5 gousses d'ail
1 brin de persil
5-6 feuilles de basilic
2 verres de vin rouge
Sel , poivre
huile d'olive
Ce que j'y rajoute :
6 champignons de paris
1 demi aubergine
1 poivron rouge
Premierement , hacher l'ail , emincer les oignons et découper la carotte en tut petits cubes , tout faire revenir dans une sauteuse/cocotte , à l'huile d'olive à feu moyen.
Une fois les légumes cuits , rajouter ( les champignons , aubergines et poivrons si vous le voulez , puis ) la viandé hachée a feu vif , puis la sauce tomate lorsqu'elle est saisie .
Baisser le feu , rajouter le vin , le persil et le basilic hachés . Saler et poivrer
Laisser mijoter à feu doux et couvert durant 1heure - 1heure 30
Servir chaud avec des spaghetti , tagliatelle , penne /conchiglie/pipe rigate
A accompagner de gruyère rapé ou de parmesan
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