lundi 7 mars 2016

Le poulet tikka massala : recette indienne

ATTENTION : Le poulet doit mariner de préference une nuit au frais , donc ce n'est pas une recette à preparer au dernier moment 



 *si votre sauce a cette couleur c'est parfait *

Ingrédients solides:

2 Gros blancs de poulet

2 grosses gousses d'ail

Concentré de tomate

1 tasse de Yahourt 

4 tomates cerises ou une demi tomate rouge

1oignon

2cm de gingembre frais ( en poudre sinon )


Epices :
1 cuillère à café (cc) de cumin
1/2 cc piment de cayenne , d'espelette ou CHILI
1cc poivre noir 
1/2 cc curcuma
1cc Garam massala ( indispensable celui la )
3cc jus de citron vert
2cc  papricuq doux ( le nom cool du paprika )
1cc coriandre en poudre ou 2 brins de coriandre fraiche hachée selon ce qu'on a)
sel , au dernier moment

Le garam massala est , comme le curry , un mélange d'épices . Si vous n'en trouvez pas voici sa composition traditionnelle cannelle , coriandre , cumin , fenugrec , graines de moutarde , feuilles de caloupilé (on peut s'en passer car c'est encore plus difficile à trouver ) , curcuma , clous de girofle le tout torréfié et réduit en poudre



Préparation 

Prendre un grand bol , y verser toutes les épices , l'ail haché finement , le poulet découpé en cubes grossiers , et le yahourt . Couvrir et placer au frigo pour au moins 6h ( le résultat ne sera pas le même sinon , la marinade c'est du serieux ! )

Faire revenir l'oignon emincé avec un peu d'huile de tournesol à la poêle avec la tomate en petits morceaux  , puis a feu vif y ajouter 4 cs de concentré de tomate et le poulet ( de préference le prendre a la fourchette pour ne pas transvaser directement toute la marinade ) , une fois qu'il est cuit ( se découpe en 2 facilement à la fourchette ou cuillere en bois car la marinade l'a rendu tout tendre ) , baisser le feu et rajouter le reste de la marinade 
.
Maintenant gouter et accommoder à son gout en sel et piment .

Laisser mijoter à feu faible et à couvert durant 10 a 15 minutes 

Servir avec du riz blanc 


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