dimanche 6 mars 2016

Rouleaux de printemps











Ingrédients pour 10 rouleaux

100g de vermicelles de riz

1/2 Concombre

1 Carotte

1 Laitue ( pas n'importe quelle salade , surtout si vous n'etes pas habitué aux feuilles de riz 
 , sinon vous aurez des difficultés au moment du roulage )

Quelques feuilles de menthe fraîche

10 feuilles de riz

20 Crevettes ou  1 Blanc de poulet ou les 2

180g de pousses de soja crues ( craquantes , pas en conserve)

Moi je rajoute de l'avocat , mais ce n'est pas dans la recette traditionnelle



Ce qu'on cuit :

Les vermicelles de riz dans l'eau bouillante 3minutes , puis il faut les decouper au ciseau grossierement pour les raccourcir 
Les crevettes jusqu'a ce qu'elles soient roses
Le poulet à la poele avec sel et poivre

Evider le concombre de ses pépins et le découper en fines lamelles
Raper la carotte
Nettoyer la laitue et selectionner les feuilles les plus vertes


Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau tiède et étalez-la sur une torchon ou une planche à découper en bois ( je trouve ça plus pratique )
 Placez une feuille de salade en premier puis le reste des ingredients au centre de la feuille : voici un schéma pour le roulage , mais il faut generalement s'entrainer un peu . 








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire