dimanche 6 mars 2016

Tagliatelles à la Carbonara : recette italienne

La recette italienne .. et donc la seule qui compte ! Qui plus est tout aussi rapide et facile a realiser que la recette française  )

Ingrédients ( par personne donc a multiplier ) : 
100g de tagliatelles par personne ( m'enfinnn ça c'est comme on veut hein )
1 jaune d'oeuf
20g de parmesan (parmiggiano reggiano) ou de PECORINO rapé   
Sel et Poivre noir
70g de pancetta ( ou de lardons si vous n'en avez pas )
A cela on ajoute un oeuf entier , peut importe le nombre de personnes . 

La Pancetta c'est ça , et en France on peut la trouver en supermarché :

C'est parti  :
Premierement , mettre l'eau à bouillir pour les pates ( toujours le plus grand volume possible , avec du gros sel , et SANS HUILE )

Ensuite découper la pancetta en cubes ou en allumettes  , et la mettre a cuire a feu vif  , pas besoin de matiere grasse car elle cuit dans propre gras ( hmmm)  . Une fois rotie , la sortir du feu et réserver . 

Battre l'oeuf et les jaunes en mousse , saler , poivrer puis y mélanger le fromage . 

Quand les pates sont prêtes  :  mélanger la pancette cuite et chaude avec son jus de cuisson au mélange oeuf/fromage , puis y verser les tagliatelle , et basta . 

Buon appetito   , 








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