dimanche 6 mars 2016

Cupcakes à la papricuq : Thé Matcha et citron






     

Ingredients pour 18 cupcakes :

225 g de Farine

110g de Beurre mou ( qui a ramolli a température ambiante)

200g de sucre

1sachet de levure

2oeufs

12,5 Cl de lait 

1 cuillere a café de thé matcha ( thé en poudre japonais , facultatif mais vraiment délicieux !!!)

Un citron  


-Prechauffer le four a 190°

-Melanger Levure et farine , reserver à part 

-Battre le beurre avec le sucre jusqu'a ce que ça soit cremeux  ( à la main ou au batteur )

-Ajouter les oeufs un par un en les incorporant chacun leur tour

-Ajouter le zeste dun citron et la moitié de Son jus , puis la cuillere a café de matcha 

-Incorporer la F=farine et le lait par petites doses , en alternant ( 1/3 de la farine , la moitié du lait , le deuxieme tiers de farine etc ... ) en melangeant TRES doucement avec une spatule ( tres important  ,car c'est comme ça qu'on obtient la texture parfaite et fondante ) .

-Remplir les moules au 3/4 

-Enfourner environ 25 min  (ils sont cuits quand une lame de couteau ressort seche , ou un cure dent )

Pour le glaçage léger: 

Ingredients :

-Un peu de lait 

-Environ 200g de sucre glace ( ne pas mesurer mais rajouter a l'oeil en fonction de la texutre)

-Un citron (pour son jus)

Melanger un peu de lait et de citron , puis y incorporer du sucre glace tamisé ( cela peut se faire avec un chinois ou meme la passoire que vous utilisez en general  )
 La texture doit etre souple , mais pas trop liquide !
 Appliquer sur les cupcakes FROIDS . 

Pour le glaçage au beurre:

225g de beurre

400g de sucre glace

Le jus d'1 citron

  Fouetter le beurre en mousse , puis y incorporer au fur et a mesure le sucre glaçe et le jus du citron , puis glaçer les cupcakes a froid 




laissez durcir , dégustez !

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