dimanche 6 mars 2016

Quiche lorraine

So french ! 
Ingrédients :

Pour la recette de la pate brisée voir  *ICI*  .
On la prépare et on procede à la suite de la recette pendant qu'elle blanchit au four .

Pour le reste : 
20Cl de creme liquide ou semi epaisse
5Cl de lait ( facultatif)
2 oeufs 
200g de Lardons ( fumés ou non )
1 bonne poignée de :  gruyère rapé ( 50g environ )
Sel & Poivre ou piment d'espelette
1/2  cuillere à café rase de noix de muscade rapée


Faire griller les lardons .
Mélanger les oeufs et la creme ( +/- le lait ) énergiquement  ( au robot si vous en avez un )  , saler , poivrer et muscader cet appareil . 
Y ajouter les lardons grillés 
Verser le tout sur la pâte brisée précuite 
Recouvrir de gruyère
Enfourner 40 minutes a 210°C
 La quiche est prete quand elle est bien dorée et gonflée

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