lundi 28 mars 2016

Conchiglie farcies deluxe






Ingrédients pour 2 personnes en plat principal:

150g de Conchiglie Rigate de grande taille
 ( n°126 chez De Cecco ) ou autres pates à farcir 

6 tomates cerises

20 feuilles d'epinard

3 dattes séchées

100G de blanc de poulet

1/2 aubergine

1/2 courgette

3 gousses d'ail

60g de Feta grecque

1/2 avocat mur


Basilic et huile d'olive . Un filet de jus de citron jaune (facultatif)

(Je m'excuse pour la photo horrible)


Faire revenir l'ail emincé , l'aubergine et la courgette en petits cubes dans l'huile d'olive . Saler , poivrer , reserver hors du feu . 

Découper le blanc de poulet en petits cubes de meme , et le faire revenir a feu vif à l'huile d'olive , a la poêle ou au wok . reserver hors du feu

Faire cuire les Conchiglie dans un grand volume d'eau bouillante salée SANS HUILE . Quand elles sont pretes les laisser refroidir avec une demi cuillere à café d'huile d'olive pour eviter qu'elles ne se collent entre elles  , ou les mélanger aux légumess cuits pour eviter cette cuillère d'huile en plus .

Découper les tomates cerises en 2 ou en 4 si elles sont dodues , Hacher les feuilles d'épinard et le basilic , Ciseler les dattes , preparer des cubes d'avocat et de Feta . 

Une fois le mélange des pates/légumes/poulet FROID seulement , on peut rajouter le reste des ingrédients , mélanger delicatement , ajuster l'assaisonnement ,et ajouter un petit filet de jusde citron . C'est pret. 

ATTENTION si les aliments cuits sont encore tièdes , la feta va fondre et l'avocat s'écraser , les tomates vont chaufer ... Un peu de patience 

Autre présentation possible ; Tout simplement farcier les conchiglie avec le reste des aliments avant degustation ( top ! )

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