mercredi 4 mai 2016

Recette de saison : pasta à la crème d'asperge et pancetta



Ingrédients  pour 2

Pates de taille moyenne non allongées  ( penne , pipe rigate , conchiglie , orechiette , paccheri ou rigatoni )

 300 grammes d'asperges vertes

Une pincée de noix de muscade en poudre

2 cuillères à soupe de crème fraiche entière 

100g de Pancetta affumicata ( fumée)


Sel, poivre , parmesan 


photo :www.cucinagreen.it


Préparation : 

 Mettre les pates à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée SANS HUILE 

Crème d'asperge : 

Mettre les asperges à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée aussi durant 6 à 8  minutes ( elles sont prêtes quand on peut facilement les transpercer avec un couteau ) . Garder un peu d'eau de cuisson avant égouttage

Mixer les asperges cuites avec une cuillere à soupe ou deux d'eau de cuisson ( selon la consistance desirée ) , puis remettre ce mélange dans une casserole avec la crème fraiche  . Saler , poivrer et muscader . Reserver .

Découper La pancetta en fines lamelles  , la faire revenir a feu doux à la poele sans matiere grasse jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée  .


Lorsque les pates sont cuites , les faire revenir dans la poele avec la pancetta et la creme d'asperge 30 secondes en mélangeant à feu vif  .

Servir recouvert de parmesan 

Bon appetit !





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