Ingredients pour 18 cupcakes :
225 g de Farine
110g de Beurre mou ( qui a ramolli a température ambiante)
200g de sucre
1sachet de levure
2oeufs
12,5 Cl de lait
1 cuillere a café de thé matcha ( thé en poudre japonais , facultatif mais vraiment délicieux !!!)
Un citron
-Prechauffer le four a 190°
-Melanger Levure et farine , reserver à part
-Battre le beurre avec le sucre jusqu'a ce que ça soit cremeux ( à la main ou au batteur )
-Ajouter les oeufs un par un en les incorporant chacun leur tour
-Ajouter le zeste dun citron et la moitié de Son jus , puis la cuillere a café de matcha
-Incorporer la F=farine et le lait par petites doses , en alternant ( 1/3 de la farine , la moitié du lait , le deuxieme tiers de farine etc ... ) en melangeant TRES doucement avec une spatule ( tres important ,car c'est comme ça qu'on obtient la texture parfaite et fondante ) .
-Remplir les moules au 3/4
-Enfourner environ 25 min (ils sont cuits quand une lame de couteau ressort seche , ou un cure dent )
Pour le glaçage léger:
Ingredients :
-Un peu de lait
-Environ 200g de sucre glace ( ne pas mesurer mais rajouter a l'oeil en fonction de la texutre)
-Un citron (pour son jus)
Melanger un peu de lait et de citron , puis y incorporer du sucre glace tamisé ( cela peut se faire avec un chinois ou meme la passoire que vous utilisez en general )
La texture doit etre souple , mais pas trop liquide !
Appliquer sur les cupcakes FROIDS .
Pour le glaçage au beurre:
225g de beurre
400g de sucre glace
Le jus d'1 citron
Fouetter le beurre en mousse , puis y incorporer au fur et a mesure le sucre glaçe et le jus du citron , puis glaçer les cupcakes a froid
laissez durcir , dégustez !
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