Ingrédients pour 2 personnes
200G de Penne rigate , Pipe rigate , ou autres pates creuses ( ici on n'utilisera de preference pas de spaghettis ou de pates longues car la sauce est peu liquide )
4 coeurs d'artichauts crus qu'on découpe comme ça :
100G de pancetta découpée en cubes (top ) ou de lardons non fumés ( ok )
15 cl de crème liquide
80g de feta grecque
Faire cuire les pates dans un grand volume d'eau bouillante sans huile ( pour les obtenir al dente , enlever une minute à la durée indiquée sur le paquet )
Faire revenir la pancetta en cubes sans matieres grasse à la poele à feu moyen , une fois dorée ,y ajouter les coeurs d'artichauts en cubes aussi , saler et poivrer , ajouter un demi verre d'eau , couvrir .
Quand les artichauts nt absorbé l'eau , on remonte le feu , et tout en mélangeant , on ajoute la crème . Remuer 30 secondes puis eteindre le feu et couvrir
Quand les pates sont pretes , les egoutter en gardant un fond d'eau de cuisson . Remettre la casserole à feu vif , y remettre les pates ainsi que la sauce a l'artichaut dans la poele . Remuer 30 secondes . Rajouter la Feta en cube . Elle va fondre
Servir immediatement . Bon appetit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire