La recette italienne .. et donc la seule qui compte ! Qui plus est tout aussi rapide et facile a realiser que la recette française )
Ingrédients ( par personne donc a multiplier ) :
100g de tagliatelles par personne ( m'enfinnn ça c'est comme on veut hein )
1 jaune d'oeuf
20g de parmesan (parmiggiano reggiano) ou de PECORINO rapé
Sel et Poivre noir
70g de pancetta ( ou de lardons si vous n'en avez pas )
A cela on ajoute un oeuf entier , peut importe le nombre de personnes .
La Pancetta c'est ça , et en France on peut la trouver en supermarché :
C'est parti :
Premierement , mettre l'eau à bouillir pour les pates ( toujours le plus grand volume possible , avec du gros sel , et SANS HUILE )
Ensuite découper la pancetta en cubes ou en allumettes , et la mettre a cuire a feu vif , pas besoin de matiere grasse car elle cuit dans propre gras ( hmmm) . Une fois rotie , la sortir du feu et réserver .
Battre l'oeuf et les jaunes en mousse , saler , poivrer puis y mélanger le fromage .
Quand les pates sont prêtes : mélanger la pancette cuite et chaude avec son jus de cuisson au mélange oeuf/fromage , puis y verser les tagliatelle , et basta .
Buon appetito ,
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