La recette que je n'ai plus modifié et la seule que j'utilise desormais , elles sont légères , gouteuses , il n'est pas nécessaire de faire reposer la pâte ... parfait pour les gourmands impatients .
Ingrédients pour 12 crepes :
( cela varie selon la taille de la poêle qu'on utilise pour la cuisson , et l'épaisseur de pâte qu'on y met bien sur )
1/2 litre de lait ( j'ai essayé et ça fonctionne avec du lait entier , demi ecremé , écremé , sans lactose )
4oeufs
220g de farine
70g de sucre ( optionnel)
70g d'eau (7cl / 70ml)
une pincée de sel
1 cuillere à soupe d'huile neutre (tournesol tres bien , surtout pas d'huile d'olive, au gout trop prononcé ) ou 2 cuillères à soupe de beurre fondu
Arôme au choix : zestes de citron , d'orange , vanille liquide ou en poudre , rhum , fleur d'oranger ..
J'utilise le zeste d'un demi citron et la pulpe d'une demi gousse de vanille .
La découverte qui m'a changé la vie : Mettre tous les ingrédients en vrac au blender , 1 minute à puissance max , et BASTA , pas de grumeaux .
Si vous n'avez pas de blender voici quelques conseils pour éviter les grums :
Battre les oeufs à part
Incorporer le lait très doucement en remuant énergetiquement
Tamiser la farine au préalable
et sinon .. l'huile de coude !
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