*si votre sauce a cette couleur c'est parfait *
Ingrédients solides:
2 Gros blancs de poulet
2 grosses gousses d'ail
Concentré de tomate
1 tasse de Yahourt
4 tomates cerises ou une demi tomate rouge
1oignon
2cm de gingembre frais ( en poudre sinon )
Epices :
1 cuillère à café (cc) de cumin
1/2 cc piment de cayenne , d'espelette ou CHILI
1cc poivre noir
1/2 cc curcuma
1cc Garam massala ( indispensable celui la )
3cc jus de citron vert
2cc papricuq doux ( le nom cool du paprika )
1cc coriandre en poudre ou 2 brins de coriandre fraiche hachée selon ce qu'on a)
sel , au dernier moment
Le garam massala est , comme le curry , un mélange d'épices . Si vous n'en trouvez pas voici sa composition traditionnelle cannelle , coriandre , cumin , fenugrec , graines de moutarde , feuilles de caloupilé (on peut s'en passer car c'est encore plus difficile à trouver ) , curcuma , clous de girofle le tout torréfié et réduit en poudre
Préparation
Prendre un grand bol , y verser toutes les épices , l'ail haché finement , le poulet découpé en cubes grossiers , et le yahourt . Couvrir et placer au frigo pour au moins 6h ( le résultat ne sera pas le même sinon , la marinade c'est du serieux ! )
Faire revenir l'oignon emincé avec un peu d'huile de tournesol à la poêle avec la tomate en petits morceaux , puis a feu vif y ajouter 4 cs de concentré de tomate et le poulet ( de préference le prendre a la fourchette pour ne pas transvaser directement toute la marinade ) , une fois qu'il est cuit ( se découpe en 2 facilement à la fourchette ou cuillere en bois car la marinade l'a rendu tout tendre ) , baisser le feu et rajouter le reste de la marinade
.
Maintenant gouter et accommoder à son gout en sel et piment .
Laisser mijoter à feu faible et à couvert durant 10 a 15 minutes
Servir avec du riz blanc
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