So french !
Ingrédients :
Pour la recette de la pate brisée voir *ICI* .
On la prépare et on procede à la suite de la recette pendant qu'elle blanchit au four .
Pour le reste :
20Cl de creme liquide ou semi epaisse
5Cl de lait ( facultatif)
2 oeufs
200g de Lardons ( fumés ou non )
1 bonne poignée de : gruyère rapé ( 50g environ )
Sel & Poivre ou piment d'espelette
1/2 cuillere à café rase de noix de muscade rapée
Faire griller les lardons .
Mélanger les oeufs et la creme ( +/- le lait ) énergiquement ( au robot si vous en avez un ) , saler , poivrer et muscader cet appareil .
Y ajouter les lardons grillés
Verser le tout sur la pâte brisée précuite
Recouvrir de gruyère
Enfourner 40 minutes a 210°C
La quiche est prete quand elle est bien dorée et gonflée
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire